子どももおいしい"辛くない"ナシゴレン
こんにちは。
ズボラ主婦 めぐりです。
ナシゴレンは、アジアン料理好きにも人気のメニューだと思います。
ピリ辛チャーハンといってところで、大人の味ではないでしょうか。
今回は、子どもも一緒に食べれる"辛くない"ナシゴレンを紹介します。
これでひとつで本格的"ワカレモスパイス"
ワカレモ⁉なにそれ⁉
メキシコ料理でアボカド料理に使われるスパイスのひとつです。
原材料
食塩・クミン・コリアンダー・ガーリック・黒コショウ・オレガノ
どうやって食べる?
トルティーヤやチップス、ラスクなどのディップソースとして
使われることが多いようです。
そして、今回はナシゴレンに加えて味にアクセントをつけます。
"辛くないナシゴレン"レシピ
食材
ひきにく
玉ねぎ
グリーンパプリカ
ワカモレスパイス
調味料
ケチャップ
醤油
こしょう
作り方
1.目玉焼きをつくる
2.玉ねぎを粗みじん切り、パプリカは1㎝角に切る
3.鶏ミンチを炒める、玉ねぎ→パプリカと加え炒める。
4.具材に火が通ったら、ワカレモスパイスと調味料を入れる。
5.器に、ごはん→4→1を乗せて完成。
最後に
一見、ケチャップライスなんですが、そこのワカレモスパイスが入ることで
一気に味にアクセントがついて異国の風がふきます笑。
辛くなくても、大人も満足できました。
ワカレモスパイスの原材料をみていると、子どもは苦手かな?と思ったのですが、
我が子はパクパク「おいしい!」と食べてくれました。